Как протестировать регистрацию с проверкой имейла на Codeception/PhantomJS?
Здравствуйте. Делаю тестирование для разных проэктов на базе Codeception и самописного фреймворка, который выводит результаты тестирования, считает статистику и тд
Столкнулся с проблемой регистрации, когда нужно каждый раз создавать пользователя с уникальной почтой.
Решил для этой цели использовать сервисы одноразовой почты. Загрузил страницу, вытянул адрес ящика, ввел его при регистрации, получил на него письмо, перешел по линку. Но есть проблема, не могу разобраться, как в Codeception работать с разными окнами одновременно, я использую PhantomJS в качестве модуля доступа. Получается, мне нужно одновременно создать ящик, держать открытым соединение и в новой вкладке создать новое подключение к сайту с регистрацией, после чего опять перейти на вкладку с открытой почтой и проверить пришедшее письмо.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как такое можно реализовать с помощью Codeception.
Заранее спасибо
мне нужно одновременно создать ящик ... после чего опять перейти на вкладку с открытой почтой и проверить пришедшее письмо.
У вас же нет задачи тестировать веб-интерфейс почтовика. Работайте с ним по API, ничего в браузере открывать не нужно. Это не только логично, но и значительно ускорит прохождение ваших тестов.
Ну а если заведёте отдельную базу для тестов, то и создавать аккаунт каждый раз не придётся: заведёте тестовый аккаунт, а после окончания теста просто будете чистить таблицу пользователей.