@hackerskater

Как запустить php скрипт на сервере linux, что бы всегда работал?

У меня есть скрипт который нужно запустить на долго не в одной сессии, я запускаю его с помощью команды php путь к директории. Но опять же, так он будет работать только пока открыта сессия. я слышал что нужно делать так, php путь -> console.log(например). Помогите буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2556 просмотров
Решения вопроса 5
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
nohup php /path/to/file.php &
Ответ написан
@MeGaPk
iOS Программист, 3д печатник
screen -dmS command
Ответ написан
Комментировать
Можно использовать gearman
Ответ написан
@oni__ino
что бы всегда работал посмотрите на supervisor и создайте простой конфиг.
тогда вам не придется каждый раз в сессии запускать скрипт ну и вообще беспокоится что он не запущен.
[program:test]
command=/usr/bin/php /home/user/test.php
process_name=%(program_name)s
autorestart=true
redirect_stderr=true
stopsignal=KILL
killasgroup=true
stdout_logfile=/var/log/supervisor/test.log
stdout_events_enabled=false
loglevel=warn
user=user
environment=APPLICATION_ENV=testing
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
как правило такие тяжелые скрипты запускают на кроне, поскольку они периодичны.
А там уже через
10 * * * * /usr/bin/wget -O - -q site.ru/import.php
В таком случае у тебя и движок нормально подключится, если он там есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы