Задать вопрос
klmnprst
@klmnprst
php,css,jquery

Как правильно организовать фильтр товаров?

Всем хорошего дня/вечера! Совсем запутался и замучился переписывать организацию хранения и фильтр товаров в самописном магазине. Подскажите какой отлаженный механизм тут применяется, как правильно все делается, чтобы все было учтено. На данный момент у меня реализация такая - для конечной категории товаров, прежде чем забивать их в базу создается список их свойств, например давление (атм), производительность (м2/час), масса (кг) и т.д. Далее уже забиваются данные. Но! Столкнулся с кучей тонкостей, к которым не знаю подхода. Например некоторые характеристики могут быть в разных единицах, что в общем то поправимо на этапе забивки в базу путем приведения к одному виду, некоторых характеристик может не быть, а некоторые товары и вовсе могут быть без них. Другие модели могут идти с несколькими модификациями и их характеристики могут выглядеть так: товар а/б/с и характерикстика: 100/200/300. Или как быть с размерами 210х112х170? Как быть с интервальными значениями 3,5-7? И если делать поиск не в конечной категории (компрессор->винтовой->передвижной->дизельный), а на "верхнем" уровне (компрессор), то надо как то предусмотреть хранение типа товара, что бы пользователь отметил галочками нужный тип?
В общем понимаю что вывалил кашу, но может есть уже проверенные решения, которыми все пользуются и которые позволяют потом реализовать фильтр?
PS: Не знаю можно ли постить тут прямые ссылки, но вот пример что мне нужно повторить: aerocompressors.ru оранжевая кнопка вверху "поиск товаров"
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rkravchik
@rkravchik
System Solutions
Используйте NoSQL БД (Монгу или JSON поля Постгреса) для хранения атрибутов товаров.

(компрессор->винтовой->передвижной->дизельный)
Тип товара реализуйте через тегговую схему. Причём при задании нескольких тегов выдаётся их пересечение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 250 000 до 500 000 ₽