@xdemo

Как правильно составить запрос на вывод данных из двух разных таблиц?

Всем привет, появилась необходимость вывести названия категорий для каждого фильма, данные берутся из двух разных таблиц, собственно код:
//Вывод названий категорий
$cat =mysql_query("SELECT `name` FROM `category` LEFT JOIN `films` ON `category`.`id` = `films`.`category` WHERE films.id = ". $_GET['id'],$db);
$row=mysql_fetch_array($cat);


сам результат вывожу вот так:
<? while ($row = mysql_fetch_array($cat)): ?><?= $row ['name'].', '; ?><? endwhile ?>


Подскажите почему не срабатывает параметр $_GET['id'] мне просто выводит все категории которые есть в базе, а нужно вывести только те которые относятся к этому мультфильму
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dluhhbiu
@dluhhbiu
Запрос у вас правильный, почитайте внимательно про mysql_fetch_array, вы выводите только первую строку
php.net/manual/ru/function.mysql-fetch-array.php
while ($row = mysql_fetch_array($cat)) {
   echo $row ['name'];
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы