@vii_onikovich

Кто поможет с UIPanGestureRecognizer?

Поставил себе цель, написать боковое меню без фреймов. Почти сделал его, но проблема с перемещением в правую сторону, как полностью запретить открытие в правую сторону ? 7257f2637f6b4c78bc831d41cd9c9713.png0235c241894049eeb3568a0a94df0f79.png870bf06e9a6d49788d60be6ab13f898d.pngCenterViewController.swift
import UIKit

class CenterViewController: UIViewController {

    override func viewDidLoad() {
        
        super.viewDidLoad()

        let panGestureRecognizer = UIPanGestureRecognizer(target: self, action: #selector(CenterViewController.handlePanGesture(_:)))
        self.view.addGestureRecognizer(panGestureRecognizer)
        
    }

    enum SideMenuControllerPresentationStyle {
        
        case None
        case Started
        case Ended
 
    }
    
    var presentationStyle: SideMenuControllerPresentationStyle = .None

    func handlePanGesture(recognizer: UIPanGestureRecognizer) {
        
        let gestureIsDraggingFromLeftToRight = (recognizer.velocityInView(view).x > 0)

        switch(recognizer.state) {
            
            case .Began:
                
                if gestureIsDraggingFromLeftToRight {
                
                    self.view.layer.shadowColor = UIColor.lightGrayColor().CGColor
                    self.view.layer.shadowOpacity = 1
                    self.view.layer.shadowOffset = CGSizeZero
                    self.view.layer.shadowRadius = 10
                    
                    presentationStyle = .Started
                    
                }
            
                if presentationStyle == .Ended {
                    
                    presentationStyle = .Started
                    
                }
            
            case .Changed:

                if presentationStyle == .Started {
 
                    recognizer.view!.center.x = recognizer.view!.center.x + recognizer.translationInView(view).x
                    recognizer.setTranslation(CGPointZero, inView: view)

                    
                }

            case .Ended:
            
                if self.view.frame.origin.x > 125 {
                    
                
                    UIView.animateWithDuration(0.2, delay: 0, options: [], animations: {
                    
                    self.view.frame.origin.x = 250
                    
                        }, completion: { (Bool) -> Void in
 
                    })
                    
                    self.presentationStyle = .Ended
            
                } else {
                    
                    UIView.animateWithDuration(0.2, delay: 0, options: [], animations: {
                        
                        self.view.frame.origin.x = 0
                        
                        }, completion: { (Bool) -> Void in
                            
                        
                            
                    })
                    
                    self.presentationStyle = .None
                    
                }
            
            default:
                
                break
            
            
        }
        
    }

}


ViewController.swift
import UIKit

class ViewController: UIViewController {

    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()

        let centerController = self.storyboard?.instantiateViewControllerWithIdentifier("CenterViewController") as! CenterViewController
        
        centerController.view.frame = self.view.frame
        
        addChildViewController(centerController)
        
        self.view.addSubview(centerController.view)
        
    }

}
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Antonio-banderas
@Antonio-banderas
iOS Developer
Можно посмотреть как это уже реализовано - например в JASidePanel а) и б)

func gestureRecognizer(_ gestureRecognizer: UIGestureRecognizer,
             shouldReceiveTouch touch: UITouch) -> Bool


Можно попробовать воспользоваться данным методом делегата и ограничить восприятие соотвествующих жестов исходя из точек,если я правильно понял
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы