Xeffer
@Xeffer
frontend dev

Float: left. Как сдвинуть текст внутри float чуть ниже?

Начал изучать верстку, скачал с сайта psd (https://dribbble.com/shots/1704150-TRIGONUM-free-p... и сел верстать.
Все шло как по маслу, но блок BLOG какой то адовый, я сделал все через float, но хотелось бы понять как сделать по уму.
Надо подвинуть дату чуть ниже, так чтобы она была по средней линии картинки. При попытке padding ничего не получается так как должно быть.
Может я вовсе не прав с этим float и это надо делать иначе? Верстаю с bootstrap (используя разве что сетку)

<div class="col-xs-4">
                    <div>
                        <img src="img/blog_1.jpg" class="img-responsive"alt="">
                        <div class="content">
                            <div class="calendar blue">
                                <img src="img/calendar.png" alt="">
                                <span>08 / 28 / 2014</span>  
                            </div>
                            <div class="comments blue-white">    
                                <a href="">
                                    <img src="img/comments.png"onmouseover="this.src='img/comments_red.png'"onmouseout="this.src='img/comments.png'"alt="">
                                </a>
                                <span class="comments--text"><b>0</b></span>  
                            </div><br>
                            <h2>Ut nec sodales lorem</h2>
                            <p>Cras massa nulla, cursus quis purus eu, varius <br>feugiat urna. Praesent vulputate placerat turpis,<br>nec fringilla turpis sollicitudin at. Phasellus<br>convallis quam eget risus ultricies dignissim.</p>
                        </div>                          
                    </div>                                             
                </div>


.calendar {
    position: relative;
    float: left;
    text-align: middle;
}

.calendar  > span{
    position: inherit;
    clear: both;
    padding-top: 5px;
}

.comments {
    float: right;
}

.comments--text:hover {
    color: #e24558;
}
 
.comments > a{
    text-decoration: none;
}
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Попробуйте добавить vertical-align к вашей картинке
<div class="calendar blue">
    <img style="vertical-align:middle" src="img/calendar.png" alt="">
    <span>08 / 28 / 2014</span>  
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@valackar
А зачем вам position?? что то никак не въеду
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы