Как отправить данные в форму с капчей со статичным URL с помощью C#?
Есть HTML форма. К форме прикручена капча, её картинка отдаётся по статичному адресу img.php.
Требуется написать программу, которая каждые n минут отправляет сообщение в форму, но перед этим показывает пользователю картинку с капчей и требует её ввести.
Какой правильно стащить картинку? Нужно открывать скрытое окно с браузером?
Подскажите, в какую сторону копать-гуглить?
На этот счет тоже есть варианты, только не окно с браузером, а специально переделанный браузерный движок, такой, как phantomjs. Иногда оно проще, удобнее, а также стабильнее, т.к. идентичнее оригиналу. Из минусов - тяжеловесность, тихоходность, не всегда сподручно.
Это я знаю. Но здесь недостаточно просто отправить данные. Мне не понятно каким образом стащить картинку и как не допустить, чтобы она оказалась устаревшей.
Агнаман Шаманский: ну на сайте же это как-то работает? Ну вот и смотрите сниффером, и копайте JS (это ведь он подгружает капчу?) Я не знаю, как там сделано. Может, JS просто делает запрос к img.php, при этом на серваке запоминается id капчи для данной сессии, затем сверяется... Ковырять надо. Если вам это тяжело дается и не вдохновляет - наймите кого-нибудь, сами занимайтесь тем, что соответствует вашему складу ума. Что вы еще услышать хотите?
Агнаман Шаманский: ну кнопка "показать другую капчу" там ведь есть? И это происходит без перезагрузки страницы? Значит. и JS тоже. А так, может и без JS быть - попросту через img, но это логики не меняет, точно так же: 2 запроса - сначала запрос к странице, затем запрос к картинке. Я всегда стараюсь первым делом имитировать запрос к странице, а уже потом то, что меня интересует - чтобы больше было на реальный браузер похоже.
VZVZ: "показать другую капчу" нет. Вопрос на засыпку: сколько будет стоить написать подобную софтину, как оценить её стоимость? Предполагаю, что достаточно будет разместить запрос на проект на одной из бирж фриланса с брифом и указать чтобы предлагали свою цену.
Агнаман Шаманский: ну, примерно рублей от 5000. Это если дорого время искать дешевле.
Если дело коммерчески ценно, а не для развлекухи, то это ерунда цена.
Но учтите, что реверсинг всегда дело скользкое, 100% гарантии дать не может даже профи, точнее, профи справится, но во что это выльется...
Например, может там для отправки формы надо отправить 10 запросов последовательно, в каждом 10 параметров, 10 куков, + 10 возможных редиректов.
Заипешься все это имитировать, тогда пусть объяснит проблему и тогда дадите добавку.
Если хотите сэкономить:
Было дело, я и за 3000 нехилого такого бота писал.
Если сайт этот довольно популярен и востребован коммерчески, и нечасто допиливается разрабами (яркий пример: ВК), то может можно рассчитывать и на еще дешевле: либо у человека уже есть готовый продукт и он просто продаст, либо он может написать его за дешево, но зато с возможностью продавать и другим.