@Gocku

C++ vs Java for Android?

Всем привет! Я вот буквально только недавно начал заниматься программированием как хобби. Хочу податься в Android Development, мне очень нравиться C++ и читал статьи что можно и на нем писать под Android, но также писали что несколько сложнее Java, всё-таки родной язык Android. Посоветуйте пожалуйста что будет лучше и будет ли разница в скорости или разработке приложений?
  • Вопрос задан
  • 3318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ni55aN
@Ni55aN
C++ (NDK) - для компонентов, которым нужна производительность и не нужно взаимодействие с элементами из SDK ( кнопочки, доступ к железу). Конечно, его можно сделать через JNI (а там все равно Java) но это гемор еще тот

Java (SDK) - для всего остального.
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
А чем вам нравится C++, да настолько, чтоб Java была хуже, чем он?
Я понимаю, если бы вам C# нравился. Или если бы это на винде было - но мы-то об андроиде говорим.
Ответ написан
@HiIamRobot
Под андроид можно писать и на delphi:) Серия delphi xe позволяет писать на андроид. Пиши на джаве, примеров и документации, больше, само сообщество больше. Не будет труда найти то чего не знаешь, что не получается.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
На С++ под Android как правило пишут только игры. Всё остальное Java.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы