Всем привет! Я вот буквально только недавно начал заниматься программированием как хобби. Хочу податься в Android Development, мне очень нравиться C++ и читал статьи что можно и на нем писать под Android, но также писали что несколько сложнее Java, всё-таки родной язык Android. Посоветуйте пожалуйста что будет лучше и будет ли разница в скорости или разработке приложений?
C++ (NDK) - для компонентов, которым нужна производительность и не нужно взаимодействие с элементами из SDK ( кнопочки, доступ к железу). Конечно, его можно сделать через JNI (а там все равно Java) но это гемор еще тот
C++ (NDK) еще для кроссплатформенности (Java скажем под винду хуже, чем С++), для OpenGL, собственно и для прочего, что заточено под C/C++ и нужно применить на андроиде.
З.Ы. ессно я говорю о кроссплатформенности отдельных библиотек, а не приложения в целом. Со всеми апями андроида надо из джавы работать.
А чем вам нравится C++, да настолько, чтоб Java была хуже, чем он?
Я понимаю, если бы вам C# нравился. Или если бы это на винде было - но мы-то об андроиде говорим.
Gocku: тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. ИМХО.
Ну и че там в синтаксисе этого архаичного ЯПа может быть столь приятного?
Ну а если уж хочется и если это хобби, то лучше смотреть не в сторону NDK (он вообще не заменяет Java по сути своей), а в сторону RAD Studio / Appmethod, в смысле C++ Builder XE и Firemonkey (или как его там). Эти пытались именно замену создать, насколько я понимаю. Получилось очень хреново, но для хобби сойдет, заодно пополните небольшое комьюнити братцев по разуму, точнее, по альтернативному складу разума.
Под андроид можно писать и на delphi:) Серия delphi xe позволяет писать на андроид. Пиши на джаве, примеров и документации, больше, само сообщество больше. Не будет труда найти то чего не знаешь, что не получается.