@prokopov-vi

Как подключится к postgreSQL?

Нужно подключится к БД potgeSQL и результаты вывести в JSON формате. Делаю так:

<?php

header('content-type: application/json; charset=utf-8');


$success = 'true';

$message = "Загруженные данные";



$connectString = 'host=localhost dbname=stocks_db user=postgres password=95161617';

$link = pg_connect($connectString);

if (!$link) {

    $success = 'false';

    $message = "Ошибка соединения";

} else {
    $sql = "select *, open - last as change from stocks";

    if( !$result = pg_query($link, $sql) ) {

        $success = 'false';

        $message = "Ошибка выполнения запроса";

    };

    $rows = array();

    while($r = pg_fetch_assoc($result)) {


        switch ($r['split']) {
            case 't': $r['split']=true;
                break;
            case 'f': $r['split']=false;
                break;
        }
        $rows[] = $r;


    }

}

print "{\"success\":$success,\"message\":\"$message\",\"data\":";

print json_encode($rows);

print "}";
?>


Но в результате - ошибка Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in /var/www/mysite/lab2/stocks.php on line 17!!

Какая в меня ошибка ? Как ее исправить ???
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Какая в меня ошибка ?

Ваша ошибка: Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in /var/www/mysite/lab2/stocks.php on line 17
Как ее исправить ???

Если уж вы используете расширение для работы с постгрес, его необходимо загрузить. Конкретный рецепт зависит от вашей операционки: stackoverflow.com/questions/7438059/fatal-error-ca...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 18:48
5000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:23
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект