webscout
@webscout

Вопрос по кешированию

Попался мне на тесте по предмету, изучаемому в университете (сетевые технологии) вопрос:

«Можно ли владельцу сайта в домене второго уровня в зоне .ru как-нибудь повлиять на процесс кэширования в среде веб созданных им документов?»
  • Да, если пользоваться при создании HTML-документов специальными редакторами (напр. Homesite, FrontPage и т.п.)
  • Да, с помощью специального модуля, встраиваемого в веб-сервер, подменяющего HTTP-заголовки
  • Да, с помощью метатегов, встраиваемых в текст HTML-документа
  • Нет, это зависит только от настроек серверов провайдера услуг Интернет
  • Нет, поскольку Интернет невозможно контролировать
  • Нет, потому что у него нет доступа к конфигурационным файлам веб-сервера провайдера

Выбрать можно только 1(!) вариант и это не случайная ошибка.
Несмотря на исключительную простоту, вопрос мне кажется весьма неоднозначным. Как бы вы ответили и почему?
  • Вопрос задан
  • 3208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Да, с помощью метатегов, встраиваемых в текст HTML-документа

/>
Ответ написан
izelenyuk
@izelenyuk
Мне кажется сам вопрос поставлен некорректно ибо «среда веб» это нечто типа сферического коня в вакууме. Либо здесь приведена не дословная формулировка вопроса, либо стеб препода, либо очередная глупость в сфере образования.

Из приведенных вариантов выбрал бы второй. Но, опять же, что значит «подменяющего» HTTP-заголовки (когда речь о их формировании).
Ответ написан
Комментировать
4dmonster
@4dmonster
я тоже прошу уточнить дословность формулировки. Меня смутило "как-нибудь повлиять ", если не подразумевается хоть как нибудь хоть на кого нибудь, то

«Нет, поскольку Интернет невозможно контролировать»
Ответ написан
Судя по вопроса, составлявший его человек ожидает первый вариант ответа (как самый неочевидный :)
Ответ написан
Комментировать
Wott
@Wott
«Как-нибудь повлиять» можно первыми тремя способами, потому что можно наверно найти редактор который мета теги воткнет :)
В тоже время в отдельных случаях верны и последние три ответа, то есть можно поставить кэширующий сервер или указать в настройках захардкоженные параметры кэширования и фиг что сделаешь с ними. Ну и конечно контролировать Инет невозможно.

То есть единственного правильного ответа на заданный вопрос нет.
кг/ам в чистом виде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы