@Orange_Dream

Нужно ли поддерживать Internet Explorer 8 и ниже при верстке?

В скором ремени хочу устроиться на работу верстальщиком. Меня волнует вопрос. Нужно ли мне поддерживать IE 8 и ниже. Да и IE 9. Задумался над этим, когда решил в своей практике указывать margin и padding в rem. Для того, чтобы легче понимать, где какие отступы будут. В моем понимании это лучше, чем em. А IE8 и ниже не поддерживают rem
  • Вопрос задан
  • 3070 просмотров
Решения вопроса 1
AtriSimone
@AtriSimone
Осваиваю Front-end
Не стоит думать об этом, выше всё написали точно:
Microsoft кроме IE11 ничего не поддерживает;
Доля использования старых IE просто мизер, а те кто использует их - это работники компаний в которых для работы специфического ПО до сих пор стоят WinXP или Win7, врятли эти сотрудники будут ходить по интернет-магазинам и другим сайтам.
Но если вы будете работать в офисе, то от вас мало будет зависеть то что нужно будет поддерживать, а что нет, как и писалось выше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
Я когда то давно считал, что программирование это креатив и новаторство, пока не столкнулся с объективной реальностью )

Работая на компанию, рядовой программист превращается в оператора печатной машинки, где за него уже решили что и как он должен писать, а ему остается только соблюдать методологию и успеть все сдать до дедлайна в ущерб своему личному времени.

Поддержка древних браузеров это оружие в руках менеджеров-продажников, которым они завоевывают новых клиентов. Шепчут им сладким голосом мантры про то, что есть 2 процента людей, которые живут в каменном веке и если вы не сделаете их счастливыми, то ваш сайт недополучит эти 2 процента прибыли. Клиенты разумеется прикидывают, что 2 процента это 2 процента и соглашаются переплачивать за такую работу, рассчитывая что эти затраты в итоге окупятся. Это называется разделение ответственности, о котором в свое время писал Ф. Ницше. Менеджер продает услугу, которую он сам не будет производить, а следовательно он не будет сидеть и ломать голову над ее реализацией.

Хорошо если разработчику будут доплачивать за такие клиентские прихоти, тогда это еще хоть как то будет оправдано, но в ином случае, если программист в организации сидит на окладе, то на его плечи тяжким бременем опустятся все хотелки клиентов, начиная от pixel perfect в резиновом дизайне и заканчивая разметкой scheme в каждом теге.

Такой подход к работе требует от программиста быть постоянно на пределе. Он становится роботом, который все свое личное время тратит на изучение различных техник оптимизации кода или освоение новых фреймворков, которые внедряются руководством в процесс, после посещения ими очередного модного семинара. Scrum, Agile, TDD и прочие инновации отнимают у рядовых разработчиков самое важное - полноценную жизнь свободного человека.
Он превращается в придаточный орган корпоративного организма, который способен лишь выполнять одну функцию - писать код. Узкие специалисты перестают понимать внутреннюю жизнь представителей других профессий, а личность должна стремиться к разностороннему развитию, ибо только цельному человеку доступна цельная (читай полноценная) жизнь.
Человек должен иметь право на досуг и развлечения, и это право он отстоял в революциях 19-20 веков.
PS
Я периодически встречаю в сети советы молодым разработчикам, что они должны забросить все свои увлечения и писать сутками код, иначе они не будут востребованы рынком. Это суровая действительность, однако я надеюсь что когда нибудь добро победит бабло и справедливость восторжествует ))
PPS
Немного не в тему топика, но мысль настойчиво требовала изложить себя на "бумаге" ))
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Вместо тысячи слов
bba8a57f13934e3ba5a01c8790148b54.PNG
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend и Django
Нет, не нужно. Нужно активнее разъяснять это заказчикам.
Все IE, кроме 11-го, не поддерживает даже сам Microsoft.

Доля этих версий браузера просто нулевая. Спрашивается, кому нужен этот мазохизм?
Но все-таки текст должен быть читаемым, а базовые функции должны работать, например авторизация, комментирование и т.п.

Да, не забудьте подвесить заглушку, что браузер устарел.
Ответ написан
@lasmaster
Вся сила в самообразовании
Наша команда до прошлого года поддерживала на проекте IE7. Это решение было принято заказчиком. Сейчас поддержка IE9+. Теперь наслаждаемся CSS3. Здесь все зависит от заказчика или от Вас, если Вы составляете ТЗ и эти моменты согласованы с заказчиком.
Ответ написан
@LiguidCool
По моему IE в принципе поддерживать нет смысла. Это тот редкий случай, когда производитель браузера должен заботиться, чтоб у него контент работал "как у нормальных людей".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы