А как вы верстаете такое?

Поделитесь, пожалуйста, кто как верстает такие блоки.
Есть левый сайдбар и правый контент. Если бы не было фона у сайдбара, то казалось бы что все обернуто во врапер. Но есть фон, который уходит далеко за пределы враппера.

31c504dba0fa49c9a7eeaab55ccd3763.png

Как правильно поступить? У сайдбара фон как-то на абсолюте сделать? Или есть простые вариант?

Есть вот такой вариант, но он ужасно корявый как по мне!
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Решения вопроса 1
Palehin
@Palehin
Frontend
Вот что у меня получилось:
https://jsfiddle.net/cu6fpdhr/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header></header>
    <menu></menu>
    <main clas="clear"> 
       <aside></aside>
       <article></article>
    </main>
    <div class="clear"></div>
    <footer></footer>
</body>
</html>

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
html,body{
    height:100%;
}
.clear{
    display:block;
    clear:both;
}
.clear:after{
    content:'';
    display:block;
    clear:both;
}
header,main,footer,menu
aside,section,article{
    display:block;
}
header,menu,main,footer{
    width:80%;
    margin:3px auto;
    border:1px solid #ccc;
}
header{
    height:120px;
}
menu{
    height:40px;
}
main{
    border:none !important;
}
main aside,article{
    float:left;
    box-sizing: border-box;
    -moz-box-sizing: border-box;
    -webkit-box-sizing: border-box;
    min-height:400px;
    border:1px solid #ccc;
}
main aside{
    width:30%;
}
main article{
    width:65%;
    margin-left:5%;
}
footer{
    height:180px;
}

7430d1f4a44b401d931b344812fc9f9e.png
а для чего absolute ? он не нужен же для этого
Ответ написан
AIS
@AIS
Full-Stack Developer
если я правильно понял (что в данном случае нелегко), то левому блоку надо указать что-то такое:
background-size: cover;
background-position: right top;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы