@raymon94

Как увеличить значение одной формы на значение другой, формата type=time?

Здравствуйте, есть два поля:
d422d749e2ba4ef3ab814a4a63415d7d.png

Так, как в js полный нуб, прошу помощи. Нужно, чтобы при изменении ЧАС:МИН (например на 02:30), это же значение прибавлялось к значению в поле ВРЕМЯ УХОДА.

Гугл облазил, не где ясного ответа нету , курить js времени нету.

Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
madmaker
@madmaker
Full stack программист
var id1="name";
var id2="phone";
jQuery("#"+id1).click(function(){adjust1st_field(id1);}).keyup(function(){adjust1st_field(id1);})
jQuery("#"+id2).click(function(){adjust_field(id1,id2);}).keyup(function(){adjust_field(id1,id2);})

var first_field_init_value=0;
var already_added=0;
var val1_exploded;
var val1_timestamp;

function adjust1st_field(id1) {
  first_field_init_value=jQuery("#"+id1).val();
  val1_exploded=explode(':',first_field_init_value);
  val1_timestamp=val1_exploded[0]*60*60+val1_exploded[1]*60-already_added;//время в секундах
}


function adjust_field(id1,id2) {
  if(first_field_init_value==0) {
    adjust1st_field(id1);
  }
var val2=$("#"+id2).val();// - берет значение 2

var val2_exploded=explode(':',val2);
var val2_timestamp=val2_exploded[0]*60*60+val2_exploded[1]*60;//время в секундах
var total_timestamp;
    total_timestamp= val2_timestamp+ val1_timestamp;
    
    jQuery("#"+id1).val(secondsToHm(total_timestamp));//записывает новое значение
  already_added=val2_timestamp;
}

function secondsToHm(d) {
d = Number(d);
var h = Math.floor(d / 3600);
var m = Math.floor(d % 3600 / 60);
  while(h>=24) {
    h=h-24;
  }
return ((h > 0 ? h + ":" + (m < 10 ? "0" : "") : "") + m); 
}


function explode( delimiter, string ) {	// Split a string by string
  // 
  // +   original by: Kevin van Zonneveld (http://kevin.vanzonneveld.net)
  // +   improved by: kenneth
  // +   improved by: Kevin van Zonneveld (http://kevin.vanzonneveld.net)

  var emptyArray = { 0: '' };

  if ( arguments.length != 2
    || typeof arguments[0] == 'undefined'
    || typeof arguments[1] == 'undefined' )
  {
    return null;
  }

  if ( delimiter === ''
    || delimiter === false
    || delimiter === null )
  {
    return false;
  }

  if ( typeof delimiter == 'function'
    || typeof delimiter == 'object'
    || typeof string == 'function'
    || typeof string == 'object' )
  {
    return emptyArray;
  }

  if ( delimiter === true ) {
    delimiter = '1';
  }

  return string.toString().split ( delimiter.toString() );
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы