Как определить какой город на карте leafletjs?

Есть карта, показанная с помощью leafletjs, как сделать так же как на яндекс.такси, когда при перемещении по карте, когда в области показа показываются разные города, меняется список служб такси?
  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Порядок действий следующий:
  1. Получать координаты текущего центра карты: getCenter()
  2. Преобразовывать эти координаты в название города с помощью обратного геокодинга. Такую возможность предоставляет, например, Nominatim
  3. В зависимости от города обновлять список служб такси

Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Leaflet ничего не знает о городах. Зато знает о координатах. Очевидно, что вам нужно хранить координаты городов и при движении карты искать те, которые попадают в текущий viewport.
Ответ написан
Комментировать
Для поиска города по координатам можно воспользоваться бесплатным API Yandex Geocoder https://tech.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/conc...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы