kentuck1213
@kentuck1213

Правильно ли я работаю с ООП?

Пишу свою библиотеку для работы с изображениями. Пока ещё не все функции дописал.
Хотелось бы услышить критику у проф.разработчиков по своему коду , может где что не так или где что проще сделать можно было бы, так как я новичек
https://gist.github.com/kentuck13/2079114d28fe4019...
Вызов Upload.save_files(image, 'product', new_obj.id)
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Решения вопроса 1
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
Небольшие замечания по коду:
1) path = Upload.get_path(folder_name, id)
Вы немного не так используете вызовы класса внутри его же самого. Почитайте про self:
path = self.get_path(folder_name, id)
2) Зачем вам столько @staticmethod? Убирайте все, кроме get_path, подставляйте везде self и читайте первое замечание.
3) from poliv.settings. А чего не from poliv.nastroiki?
4) get_files, return images. Читайте про yield
5) Используйте хотя бы цифры для format, а лучше именуйте:
"""<img src="{image}" style="max-width: 250px; width:100%" class="{class}">""".format(
    image=images_path + file, class=i_class)

И да, зачем вам тройные кавычки?
6) Если хотите, чтобы ваш класс работал не только на вашей системе используйте os.path.join вместо +
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы