@Aleksander911

Как задать свои размеры изображению в fullscreen fotorama.js?

Доброго дня всем.
Использую слайдер Fotorama и столкнулся с проблемой размеров fullscreen изображения. В fullscreen размер картинки зависит от размера окна браузера и не реагирует никак на то что я задал параметры data-maxwidth, что негативно сказывается на тех изображениях, которые имеют небольшой размер.
<div class="fotorama" 
	data-loop="true" 
	data-transition="dissolve"
	data-maxwidth="500"
	data-maxheight="100%">
  <a href="1.jpg"><img src="1_thumb.jpg"></a>
  <a href="2.jpg"><img src="2_thumb.jpg"></a>
</div>

jQuery(".fotorama").fotorama({
					  click:false,
					  allowfullscreen:true,					
					  nav: "thumbs"
					});						
					
					
				$(document).on("mouseover", ".fotorama__nav__frame", function () {
					var $fotorama = $(this).parents(".fotorama"); 
					$fotorama.data("fotorama").show({index: $(".fotorama__nav__frame", $fotorama).index(this)});
				});

Подскажите, как сделать размер изображения меньше, чем делает его Fotorama? или возможно есть вариант, чтобы размер был не больше оригинального...
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1673 просмотра
Решения вопроса 1
@Aleksander911 Автор вопроса
Вопрос решил так: оказывается есть еще такие варианты отображения, как
'contain' - это дефолтный по размеру контейнера;
'cover' - растягивается на весь экран;
'scaledown' - по размеру изображения и при сжатии экрана сжимается;
'none' - по размеру изображения, но при сжатии экрана не сжимается.
Добавил атрибут и значение data-fit="scaledown" и всё зарабтало как надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
я добавил data-allowfullscreen="true" и появился значёк 3f8c83da30b74b418098419e64e4e165.png

вот скрин
2d062946658e4bf4aa2db0f076aa24c0.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы