@Valeria_Rayshite

Как исправить Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()?

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Делала по видео уроку.

<?php

$connection = mysql_connect("localhost", "my user", "123");
$db = mysql_select_db("my db");
mysql_set_chrset("utf8");

if(!connection || !db){
exit(mysql_error());
}
$result = mysql_query(" SELECT * FROM news ");
mysql_close();
$row = mysql_fetch_array($result);
echo $row['title'];
?>

Выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\php.loc\index.php on line 11
  • Вопрос задан
  • 10155 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Функции mysql_ убраны из PHP начиная с версии 7.
Используйте mysqli или PDO.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lubezniy
Если не хочется переписывать, то для php5 установить расширение mysql.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы