Tispartaaaa
@Tispartaaaa
Начинающий фронтендер :)

Из-за чего в примере элементы label выходят за родительский div?

Привет умным головам!
Растолкуйте, пожалуйста, вот такую, наверняка для вас простую ситуацию:

Внутри дива высотой 10px три лэйбла в виде кружков. Эти лэйблы размером 10х10px.
Почему эти лэйблы выезжают за рамки родительского дива?

<div class="slider__controls">
  <label></label>
  <label></label>
  <label></label>
</div>


* {
  box-sizing: border-box;
  outline: 1px solid red;
}

.slider__controls {
  position: absolute;
  top: 95px;
  left: 50%;
  margin-left: -50px;
  width: 100px;
  height: 10px;
  text-align: center;
}

label {
  display: inline-block;
  width: 10px;
  height: 10px;
  background-color: #c1c1c1;
  border: 3px solid #000;
  border-radius: 50%;
}


Скрин:
vBLbI

Большое спасибо откликнувшимся!
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 2
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
В Хроме у меня так же, в Лисе все нормально, попробуйте добавить для лейблов выравнивание:
vertical-align: top;
У меня получилось так:
dbf921016ddd46acb134f6bd73fc1bee.jpg
Ответ написан
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
Добавьте еще font-size: 0; для обертки инлайновых элементов: это уберет отступ сверху и между элементами (пробелы в разных браузерах могут быть разными по ширине, если мне не изменяет память). Отступы между элементами можно сделать margin.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Что, простите?
45da63fe291e43ac80029a1e9743a0ca.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы