Aroused
@Aroused

Как оптимизировать php код для разных конфигураций?

Есть PHP скрипт который распространяется пользователям.
Постоянно сталкиваюсь с различными проблемами для разных конфигураций.
- проблемы с вычислениями на x64 и x86,
- кодировки внутри скрипта,
- отсутствие каких-то расширений,
- относительные пути (к примеру require('./xxx.php') не гарантирует, что точка входа в той же папке),
- конфликты с родительскими htaccess
и т.п. Хотелось бы получить советы, которыми нужно пользоваться при разработке «для других».

И еще вопрос, стоит ли в главном контроллере явно указывать mb_internal_encoding(), что бы избежать возможных проблем с кодировкой на сервере?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
> кодировки внутри скрипта
приведение к нужной кодировке (если данные со стороны). у себя все в utf-8.

> отсутствие каких-то расширений
проверять все системные требования с показом чего не хватает.

> относительные пути
использовать абсолютные

> конфликты с родительскими htaccess
это не проблема php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы