@Yonghwa
121

Как может быть полезно использование нескольких css классов у одного html элемента?

Приведите пару примеров, где это может быть применено?
Вижу оч часто по 3-4 суют, но не понимаю для чего и как это используется.
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@TheBububo
<div class="module module_center module_grey js-scroll js-scroll-inited"> ... </div>


module {
width: 100%;
box-sizing: border-box;
padding: 10px;
}
module_grey {
background: #ccc;
}
module_center {
text-align: center;
}


Например, дизайн предполагает несколько похожих модулей в разных местах, но они могут незначительно отличаться. Тогда всё общее для всех модулей пишется в один класс, а отличительные особенности по другим.
И отдельно еще навешивается класс, для работы с JS, чтобы логика не была связана с внешним видом. Также могут уже скриптами навязываться классы состояния - типа hidden, inited, active и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
Допустим, есть несколько секций, содержащих блок с галереей. Галерея везде имеет одинаковое оформление, но в каждой секции разные размеры и положение.
<div class="catalog">
	<div class="gallery gallery--alt catalog__gallery">
		...
	</div>
</div>

Класс gallery задаёт общее оформление галереи.
Класс catalog__gallery задаёт размеры и позицию относительно нужной секции.
Класс gallery--alt - класс-модификатор, допустим, альтернативное оформление с незначительными изменениями.
Ответ написан
@ommunist
Делаю и поддерживаю мультиязычные сайты
В Wordpress можете иметь селективные дизайны на страницах выдаваемых по одному шаблону php, за счет использования класса конкретного post ID например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы