webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Как посчитать количество элементов вложенных в родителя?

Есть у меня слайдер, список:

<ul class="mainslider clearfix">
<li>
<a href="/">
<img src="{$wa_theme_url}img/mainslider_01.png" alt="" />
</a>
</li>
</ul>


Количество слайдов заранее не известно.

Задача такая: нужно посчитать количество слайдов. Это нужно чтобы вывести навигацию по слайдам. Она также будет состоять из такого же количества блоков. Но навигация должна растягиваться на всю ширину страницы.

.navbar a {
width: calc(100% / X);
}


Вот пытаюсь понять, какое значение подставить в X.

И размер блоков должен считаться через calc. Посчитать я могу, но не знаю, как узнать количество li в блоке mainslider.
  • Вопрос задан
  • 4693 просмотра
Решения вопроса 3
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
А умные люди делают так)

var container = document.querySelector(".mainslider");

//or
console.log(container.childElementCount);

//or
console.log(container.children.length);


calc(100% / X);

Меньше calc'ов, ради бога. Если вы все равно через JS подставляете значение, то сразу и подставляйте высчитанное.
Ответ написан
Комментировать
verstka
@verstka
verstka.pro
$('.mainslider').children('li').length
Ответ написан
Комментировать
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
var countLi = $('.mainslider li').length;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы