У меня есть идея реализации одного проекта в качестве практики. В данный момент я могу создать простую систему, с листингом страниц и выборкой данных из MySQL.
Я решил сделать реальный проект, который в будущем хочу сразу и запустить, а если взлетит, то поддерживать и развивать.
Возник вопрос: с чего начинать реализацию такого проекта, если есть макеты, прототипы страниц, но нет знания того с чего начинается реализация системы. Более точнее: с какого функционала нужно начинать? Предположим есть регистрация на сайте (на ней будет завязан дальнейший функционал, т.к. это не новостной сайт) - стоит ли в начале реализовать её, а потом реализовывать внутренние разделы\модули?
Если первым шагом будет регистрация - стоит ли допилить до конца все компоненты, которые связаны с карточкой пользователя? Чтобы полноценно работала как сама регистрация (куки, сессии, безопасность), так и профиль пользователя, а также поиск пользователей (напомню у меня сервис).
К примеру: котлован, фундамент, подвал, этажи, электрика\канализация, установка стеклопакетов и косметический ремонт (ГРУБО ГОВОРЯ) - это все этапы, и они все между собой связаны. Так с чего начать? Если взять котлован за php-фреймворк, то что должно стать фундаментом?
Где почитать желательно конкретно по сабжу, а не абстрактно? Подскажите полезные материалы. Заранее благодарю!
Как такой ответ отметили решением вообще? Во-первых с каких тестов и тестов чего, фронта? Но человек спрашивает с чего начать проект, а не фронтенд разработку и есть случаи когда будет рациональнее начать писать без тестов, чтобы проверить бизнес-идею быстро и не тратить овердохрена времени, потому что это MVP.
@BlastPy
На чем? PHP, к примеру фреймворк Laravel.
Вопрос был: с чего начинать разработку? Есть идея, есть даже макеты страниц с требуемым функционалом. С чего начинать первый шаг писания кода для реазилации этого фукнционала? Как организовать этапы реализации будущего сервиса. Последние дни либо я плохо вопросы задаю на тостере, либо их не читают некоторые отвечающие.
К примеру: котлован, фундамент, подвал, этажи, электрика\канализация, установка стеклопакетов и косметический ремонт (ГРУБО ГОВОРЯ) - это все этапы, и они все между собой связаны. Так с чего начать? Если взять котлован за php-фреймворк, то что должно стать фундаментом?
Erling: Хорошо вот овет который вам нужно. Codeignitor, mysql , bootstrap
Сначала смотрите по функцыоналу что вам нужно - блог , загрузка фоток, лайки , потом верстаете для себя на bootstrap все нужные вам страницы . Следуище - создаете бд с нужными вам полями , потом уже пишыте серверсайд.
А вот ответ который вы не поняли. " котлован, фундамент, подвал, этажи " а в итоге дом будет стоять пустой вечно ибо здесь как вы говорите Как организовать этапы реализации будущего сервиса " сервис будет никому не нужен понимаете ?