@alexStartsev

Зачем содержимое сайта размещают в div.container?

Заметил в видеоуроке, что всё содержимое страницы размещено в div с классом container.
<body>
<div class="container">
Содержимое сайта
</div>
</body>


Для чего это делается? Для задания каких-то стилей можно ведь использовать селектор body
  • Вопрос задан
  • 5391 просмотр
Решения вопроса 1
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
По порядку:
Вы говорите про класс class="container", а в пример приводите id="container", это не одно и то же, селектор body - общий селектор, всей страницы, если вам понадобится ограничить ширину вашего сайта, вы можете ограничить body, это так же как и ограничить ширину по селектору html, это очень плохая практика и не везде это работает, а container это уже содержимое вашей страницы, его легко можно ограничить по ширине внутри body, вы можете называть его по другому - main, wrap, site, в популярных css фреймворках, например container часто используется, как функциональная (с контентом) часть сайта, в общем это хороший тон.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
khipster
@khipster
А этот bodyглючит когда на него стили вешаешь, помню была у меня такая проблема.
Ответ написан
Комментировать
OttoGan
@OttoGan
body задает стили для всех элементов, а дивами задаются стили для конкретных элементов
Ответ написан
Комментировать
@lasmaster
Вся сила в самообразовании
Если сайт имеет статическую ширину, то блоку container дается ширина и с помощью margin: 0 auto; центрируется по отношению родителя body.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект