spark108
@spark108

Есть ли библиотека работы с mysqli методами mysql?

Я привык работать с mysql но везде встречаю что он небезопасный и тд, так же что он в скором времени исчезнет из сборок php.

Мне трудно работать с MySQLi или PDO т.к. я немогу понять его работу, а с Mysql все гораздо проще. Сделал соединение mysql_connect(); и выполняешь запросы mysql_query(); нежели в MySQLi писать огромное кол-во кода и парсить все ошибки, и тд.

Есть ли такая библиотека с помощью которых можно выполнять запросы к БД методами MySQL, но при этом сама библиотека передает все через MySQLi, ну или PDO?
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Решения вопроса 1
trevoga_su
@trevoga_su
www.database.phpinfo.su - разработал давно, довел до ума недавно. будут вопросы - пиши
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Чего-чего? Для пользователей MySQL && MySQLi остались по прежнему одинаковыми, лишь с незначительными изменениями.
php.net/manual/ru/mysqli.query.php

mysql_connect() vs mysqli_connect()
mysql_query() vs mysqli_query

Мда уж, как же они отличаются ))

Тоже когда-то начинал с mysql , но проблем с переходом на mysqli абсолютно никаких не возникло, не то что на процедурный стиль, даже на ООП (учитывая, что тогда ООП я знал "очень хорошо")
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Там переписать нужно всего ничего: в большинстве методов заменить mysql на mysqli, остальное легко гуглится.
Так что забудьте уже этот старый модуль mysql.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы