Задать вопрос
spark108
@spark108

Есть ли библиотека работы с mysqli методами mysql?

Я привык работать с mysql но везде встречаю что он небезопасный и тд, так же что он в скором времени исчезнет из сборок php.

Мне трудно работать с MySQLi или PDO т.к. я немогу понять его работу, а с Mysql все гораздо проще. Сделал соединение mysql_connect(); и выполняешь запросы mysql_query(); нежели в MySQLi писать огромное кол-во кода и парсить все ошибки, и тд.

Есть ли такая библиотека с помощью которых можно выполнять запросы к БД методами MySQL, но при этом сама библиотека передает все через MySQLi, ну или PDO?
  • Вопрос задан
  • 677 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
trevoga_su
@trevoga_su
www.database.phpinfo.su - разработал давно, довел до ума недавно. будут вопросы - пиши
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Чего-чего? Для пользователей MySQL && MySQLi остались по прежнему одинаковыми, лишь с незначительными изменениями.
php.net/manual/ru/mysqli.query.php

mysql_connect() vs mysqli_connect()
mysql_query() vs mysqli_query

Мда уж, как же они отличаются ))

Тоже когда-то начинал с mysql , но проблем с переходом на mysqli абсолютно никаких не возникло, не то что на процедурный стиль, даже на ООП (учитывая, что тогда ООП я знал "очень хорошо")
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Там переписать нужно всего ничего: в большинстве методов заменить mysql на mysqli, остальное легко гуглится.
Так что забудьте уже этот старый модуль mysql.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы