lebedev_sanyok
@lebedev_sanyok
Young Developer

Как сделать такую ​​кнопку вниз чтобы она прыгала?

Суть вопроса как сделать кнопку чтобы она прыгала и при нажатти скролила в низ?
65b5df83d5e84a70830ca0f5750ab6dd.png
dizz.in.ua/ru/services
  • Вопрос задан
  • 6977 просмотров
Решения вопроса 3
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
анимацию можно на css, скролл вниз на jquery, допустим у нас есть круглая кнопка в виде стрелки вниз(html) -
<a href="#second-screen" class="scroll-down-btn"></a>

Нам нужно повесить анимацию на кнопку(css) -
.scroll-down-btn {
/* Тут стили кнопки, картинки, размеры */
  position: relative;
  bottom: -15px;
  animation: bounce 0.4s infinite; /* Анимацию bounce пропишем ниже */
}

Ну и собственно сама анимация(css) -
@keyframe bounce {
  0 {
    bottom: 0;
  }
  100% {
    bottom: -15px;
  }
}

Ну а теперь нужно, чтоб эта кнопка работала(jQuery) -
$('.scroll-down-btn').on('click', function(e) {
  e.preventDefault(); // Запрещаем переход по ссылке
  var target: $(this).attr('href'), // Берем значение из ссылки как цель id="second-screen"
        destination: $(target).offset().top; // Ищем верхнюю координату у нашей цели

  $('body,html').animate({scrollTop: destination}, 500); // Плавно проматываем до цели
});
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
В данном случае используется jquery animate
откройте код страницы и поиском найдите ".down-scroll" там будет сам элемент и js который заставляет ее прыгать.
Ответ написан
Sanan07
@Sanan07
Писатель-прозаик
Можно и обычный keyframes использовать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы