@korsamc

Системные вызовы в Linux?

Есть код,но не могу реализовать системный вывоз Link и Chown помогите пожалуйста
#include
#include
#include
int main(void)
{
printf("System:\n");
printf(system("uname -n"));
printf(system("id -un"));
printf(system("uname -r"));
long d = gethostid();
printf("Host id = %li\n", d);



return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Вы уверены, что понимаете, что такое "системный вызов", и чем он отличается от вызова функции system?
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Не совсем понятно, в чем у вас возникает проблема. К примеру link, который вам нужен - из мана мы видим, что нужно подключить
#include <unistd.h>
и вызвать функцию link, с двумя параметрами - строками - именем существующего файла (пусть будет test.txt) и новым именем файла для ссылки, выглядит примерно так:
link("test.txt", "newlinktotest.txt");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы