@av_tyschenko

CSS как изменить приоритет воздействия классов?

У меня вопрос к продвинутым пользователям)

<div class="color-scheme-1">
  <div class="color-scheme-2">
     <p>Lorem Ipsum Dolor Sit Amet, Consectetur Adipiscing Elit. Aecenas Ac Augue At Erat Hendrerit Dictum. Praesent Porta, Purus Eget Sagittis.</p>
  </div>
</div>

.color-scheme-2 p {
  color: blue;   
}
.color-scheme-1 p {
  color: red;   
}

jsfiddle.net/17g60t0q - для наглядности

Нужно как то нейтрализовать класс color-scheme-1, что бы класс color-scheme-2 красил в голубой.

Пример очень очень упрощен, поэтому простого ' > ' в моем случае не поможет, пример написал для упрощения понимания.

Если есть какой то способ решить вопрос через JQ или добавления еще какого то класса для приоритета, любые решения буду рассматривать.
  • Вопрос задан
  • 1372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dm_ober
Поменять местами объявление стилей, применится последний
.color-scheme-1 p {}
.color-scheme-2 p {}
Ответ написан
@everliving
.color-scheme-1 .color-scheme-2 p {
  color: blue;   
}


Читай про Каскады
Ответ написан
kashamalasha
@kashamalasha
.color-scheme-2 p {
  color: blue !important;   
}
.color-scheme-1 p {
  color: red;   
}


Либо можно прямо в inline стиль к параграфу цвет вписать, если это "точечный удар".
Но некоторые сочтут это грязными приемчиками.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект