swibong
@swibong
No system is safe.

Почему не происходит конфликт полей?

Здравствуйте.

Читаю книгу и наткнулся на тему "Конфликт полей".

Цитирую:

Ситуация еще более усугубляется, когда один элемент веб-страницы вложен в другой. Это может привести к затиранию отдельных частей. Допустим, вы добавляете на веб-страницу «предупреждение» (заключенное в тег div). Верхнее и нижнее поля устанавливаются в размере 20 пикселов, чтобы отделить сообщение от заголовка сверху и от абзаца текста снизу. Пока все выглядит неплохо.
Но, предположим, вы вставляете заголовок в сообщение с предупреждением и, чтобы добавить небольшие промежутки между сообщением и верхним и нижним краем блока div, устанавливаете для заголовка поле в размере 10 пикселов. Вы, наверное, думаете, что добавили 10-пиксельный промежуток между заголовком и верхним и нижним краем блока div, но вы не правы (рис. 7.4, слева). Вместо этого поле появляется над блоком div. В данном случае не имеет значения, какого размера поле применяется к заголовку, — поле все равно окажется над div


Что в итоге? Пишу:

HTML:
<div class="my-box">
      <p>Some text</p>
    </div>

CSS:
.my-box p {
      border: 1px solid #C93D3D;
      margin: 150px 0 150px;
    }


Chrome. Всё нормально, блок div растягивается, всё круто.

Может кто объяснить? Может быть я чего-то не понял?

76ceffa9f3d547f9b86adf81214794d0.PNG

В общем, чтоб было понятнее:
3894e6f443d64949a75edf93848663f7.PNG
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jaxxreal
@jaxxreal
Fullstack Developer
Так в книге сказано про расстояние между текстом и блоком, которое как раз таки у вас и не появилось. Иными словами намекают что использовать в таких случаях надо padding, а не margin.
Ответ написан
@MarinaKhai
Похоже, описанный конфликт действительно не всегда происходит. Может, из-за встроенных стилей некоторых браузеров?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы