Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог

Почему не срабатывает код?

Решил попробовать себя в C. Скачал VS2015, перепечатал образец.
#include <stdio.h>

void main() {
	char site[20];
	scanf("%19s", site);
	printf("%s", site);
}

Но он не работает. Выдает ошибки:
1>c:\users\free\documents\visual studio 2015\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\source.c(5): error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1>  c:\program files (x86)\windows kits\10\include\10.0.10240.0\ucrt\stdio.h(1270): note:  см. объявление "scanf"
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Решения вопроса 1
Konstantin18ko
@Konstantin18ko Автор вопроса
Стоматолог
Гугл переводчик перевел. Всем спасибо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@abcd0x00
Поставь себе нормальную среду с нормальным компилятором. VS просто пытается пользователя к себе привязать, навязывая свои "безопасные" функции, которые есть только в ней.
Ответ написан
Комментировать
DeeplessHole
@DeeplessHole
Студент матмеха СпбГУ
Все таки думаю, что должен прозвучать правильный ответ :). Майкрософтовский компилятор плюсов компилирует под .Net, т.е. в байт-код для виртуальной машины(CLR) со сборщиком мусора. Естественно, что прямые манипуляции с памятью из программы становятся нежелательными. Поэтому, если хотите учить настоящие плюсы(с указателями), вы должны использовать другой компилятор, например MinGW (Windows), GCC (Linux), Clang (OS X).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы