Ребята, подскажите, пожалуйста, если я занимаюсь в настоящее время консультациями/обучением по 1с (самописный, внедрен только на моем предприятии, продукт далеко не типовой) куда лучше пойти в ИТ-сфере дальше?
Сейчас у всех эйфория, связанная с Front-end, но стоит ли оно того.
Языков программирования и других навыков у меня нет, но очень бы хотелось работать с людьми. Только умоляю не говорите, что оставаться на прежнем месте, т.к. тут развития никакого нет и дальнейшую жизнь с 1с связывать не хочется. Если смотреть в сторону SAP?Буду очень признательна за ваши ответы!
Попробовала бы ты лучше методологом по работать но в другой компании. В SAP`е тебе все с нуля начинать, посмотри начинающие специалисты (имею ввиду если пребывать делать тоже самое что и ты раньше с 1С) сколько получают-копейки.
kristi_vb: Веб осилишь тут пол не важен) Если еще и рисовать умеешь хорошо то вообще отлично будет! Конкуренция на этом рынке большая но работу находят все и подработку. Вход не тяжелый и быстрый, но стать хорошим разработчиком нужно время и опыт/практика. При работе с 1с тебе не кто не мешает начать веб. Заинтересует если то вперед, по тренироваться можешь на сайтах для школ/садиков заказчики вообще не требовательны)
kristi_vb, сейчас для консультантов 1С полно разных каналов в телеграмме. Но даже 10 лет назад все спокойно общались на многочисленных форумах - инфостарт, миста....