Ошибка при создании экземпляра класса MongoClient, в чем проблема?

Вот такая функция для сохранения в MongoDB:
function save($data)
{
    $m = new MongoClient();
    $con = $m->selectDB(DB_NAME)->selectCollection(COLLECTION_NAME);
    $con->insert($data);
    $m->close();
}

$date = array("name" => "Vika");

save($date);


При запуске следующая ошибка:
Fatal error: in C:\xampp\htdocs\parsin\save.php on line 8

8 строка у меня $m = new MongoClient();

В чем может быть проблема? Mongo вроде установлена корректно, функция phpinfo() выдает всю информацию о ней.
  • Вопрос задан
  • 661 просмотр
Решения вопроса 1
vikusechk
@vikusechk Автор вопроса
Проблема была решена! Расскажу, как:

1) В браузере отображалось только "Fatal error...", было сложно понять, в чем именно ошибка. В папке php нашла логи и по дате и времени нашла эту ошибку. Там все было разъяснено. Проблема была в том, что при подключении на порт он просто не находит запущенную бд, хотя она запускается у меня автоматически.
2) Начала проверять уже работу самой mongo, также зашла в логи, и увидела что она пытается запуститься при каждом включении компьютера, но возникает исключение. С этим я еще буду разбираться, но как только я вручную перезапустила mongo, все заработало )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DieZz
@DieZz
Если ваш метод находится в неймспейсе отличном от глобального пишите так:
$m = new \MongoClient();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы