Gobl1n
@Gobl1n
Программист

Как хранить текущую дату и время в таблице mysql?

Доброго время суток. Очень надеюсь на вашу помощь при наставлении на путь истинный.
Задача:
Хранить в таблице mysql текущее время в unix timestamp. Под текущей понимается, что дата и время актуальна всегда на момент обращения.

Как решил задачу я:
Написал небольшую службу на дельфи, которая раз в секунду изменяет значение ячейки.

Как хотелось бы:
Избавиться от внешних программ (и от 3600 лишних запросов в час). Есть подозрение, что это можно реализовать средствами mysql. Но гугление вменяемых результатов не дало.

Очень хотелось бы узнать true way подобной задачи? С помощью хранимых самоисполняемых процедур или еще как-то.
Осложняется все это тем, что mysql версии 4.1, ПО старое.
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maxtm
Make money, not job
@kostya_vtomske
Простите а зачем в базе хранить время актуальное ?
К примеру зачем получать время актуальное из базы если в php его можно получит так time();
Зачем писать или читать с базы время, при запросе которое должно совпадать с текущим.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
С самой таблицей вы можете делать всё, что угодно? Например, заменить её на вьюху?
create view cur_time as select now();

Дата будет вычисляться непосредственно при обращении к вьюхе.
Только я не помню, как с вьюхами в mysql 4. Вроде должны быть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы