syxoi
@syxoi

Как вообще собирают программы с гита?

Всем привет! В этом деле вообще нуб, но начитался, но так и не понял, как собирать программы из исходников. Задача: собрать tigervnc сервер, именно tiger для Debian 8 (x32 and x64), т.к. по сравнению с tightvnc он имеет больше функций и быстрее работает. Ссылку на гите нашел здесь anonscm.debian.org/cgit/pkg-tigervnc/pkg-tigervnc.git , клонировал, захожу, ввожу make и ничего, выдает ошибку. Подскажите, пожалуйста, пошагово, как собрать tigervnc под дебиан?
  • Вопрос задан
  • 913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Spetros
@Spetros
IT-шник
Там есть файл с говорящим названием BUILDING.txt, в нём всё рассказано.
Ответ написан
apt-get -y install git dpkg-dev devscripts
git clone http://anonscm.debian.org/cgit/pkg-tigervnc/pkg-tigervnc.git tigervnc
cd tigervnc
dpkg-buildpackage -b -uc

если что-то не так читать https://wiki.debian.org/ru/DebianBuildPackages
Ответ написан
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
классика
./configure
make
make install

но в целом поддержку камрада Spetros - разработчики же не леняться писать инструкции по сборке, значит и Вам грех лениться их читать.
Ответ написан
syxoi
@syxoi Автор вопроса
Не собирается... все зависимости поставил
Makefile:883: ошибка выполнения рецепта для цели «libvnccommon_la-Input.lo»
make[3]: *** [libvnccommon_la-Input.lo] Ошибка 1
make[3]: выход из каталога «/home/s/tiger/pkg-tigervnc/obj-x86_64-linux-gnu/unix/xserver/hw/vnc»
Makefile:601: ошибка выполнения рецепта для цели «all-recursive»
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: выход из каталога «/home/s/tiger/pkg-tigervnc/obj-x86_64-linux-gnu/unix/xserver/hw»
Makefile:768: ошибка выполнения рецепта для цели «all-recursive»
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: выход из каталога «/home/s/tiger/pkg-tigervnc/obj-x86_64-linux-gnu/unix/xserver»
debian/rules:222: ошибка выполнения рецепта для цели «build/tigervnc-standalone-server»
make: *** [build/tigervnc-standalone-server] Ошибка 2
dpkg-buildpackage: ошибка: debian/rules build возвратил код ошибки 2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы