@SergT

Контроль версий разработки модуля для разных сайтов под Битрикс?

Здравствуйте.

Я давно программирую на php, но ни разу не использовал контроль версий или что-то подобное. Все вручную. На данный момент я разрабатываю новый модуль для двух совершенно разных сайтов под Битриксом, но модуль делает одно и тоже, даже структура инфоблоков внутри сайтов почти идентична.

Разрабатывал модуль на локальной машине, потом все это дело нужно выгрузить на рабочий сайт. Тут проблем не возникало, просто копировал. Но когда тот же функционал появился на втором рабочем сайте и при этом теперь мне приходится работать с трех разных компьютеров из трех разных мест, где нет возможности держать одну локальную копию проекта, я задумался о возможности Контроля версий или может как по другому называется в моем случае.

Разработка на компьютерах ведется из PhpStorm. Хотелось бы, чтобы PhpStorm при открытии файла в одном из трех проектов (локальная версия сайта, сайт1 или сайт2) проверял этот файл на наличие новой версии откуда-то и предлагал скачать.

Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении изучать, что можно использовать, чтобы добиться желаемого? У меня пока складывается мнение, что VCS или Git это немного не по моей задаче.
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 2
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Как раз таки по вашей задаче. Создайте удалённый репозиторий, куда вы всегда будете выгружать последнюю версию. А на каждом рабочем месте будете делать обновление (Для Git git pull). И соответственно в конце работы загружать на удалённый репозиторий результат работы. (git push).

Если более проще, и у вас есть хост (не локальный) то можете делать синхронизацию по FTP. По этому поводу читайте доку.
Ответ написан
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
1) Создаете репозиторий (gitlab / bitbucket, предлагаю их, так как есть приватные репозитории).
2) Пишете класс с общим функционалом в ветке master (или выводите для этого отдельную ветвь).
3) Выводите отдельные ветви для каждого из сайтов (версий модуля).
4) При изменение общего модуля делаете слияние веток.
Почитайте тут про ветви и слияние. В PhpStrom все это есть и работает без проблем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы