Асимметричное шифрование сообщений?

Добрый день. Сейчас делаю небольшой проект, в котором пользователи общаются через WebRTC. Нужно добавить шифрование непосредственно сообщений. Для шифрования решил использовать AES, а для обмена ключами алгоритм Диффи-Хеллмана, но возникла проблема. Если пользователь задает слишком большой приватный ключ (более 3 цифр), то js уже не может его посчитать. А иначе мастер-ключ получается слишком простой. Как по вашему лучше организовать асимметричное шифрование? Читал про RSA, но, как я понимаю, я не смогу в браузере одновременно сгенерировать приватный и публичный ключи, а проект требует максимальной простоты для пользователя (т.е. без открываний терминала и генерирования ключей через такие страшные консольные команды). Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1471 просмотр
Решения вопроса 1
theWaR_13
@theWaR_13 Автор вопроса
Если кому-то актуально, нашел отличную библиотеку CrypticoJS В файле test.html подробно все описано и как раз подходит для моего вопроса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Foolleren
@Foolleren
Компас есть, копать не люблю...
Серьёзно этим вопросом не интересовался, но думаю вам следует обратить внимание внимание на эллиптическую криптографию, где-то даже видел открытые реализации на js.
Ответ написан
Комментировать
@Svarog7
студент
Зачем ассиметричное шифрование, если ключ вы генерируете общий Диффи-Хеллманом?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы