@animr

Как реализовать корзину на сайт с двумя входными данными?

Ребята, помогите... Подскажите как сделать корзину с двумя входными данными: $id , $sizeNumb

Есть функция которая принимает id товара, а мне надо чтоб вместе с id принимал еще один параметр Размер товара sizeNumb:
Подскажите как реализовать, стоит ли использовать двумерные массивы?

вот функция:

//$id , $sizeNumb 

function addProduct($id){
	$id = intval($id);
	$productsInCart = array();

	if (isset($_SESSION['products'])) {
		$productsInCart = $_SESSION['products'];
	}

	if (array_key_exists($id, $productsInCart)) {
		$productsInCart[$id] ++;
	} else {
		$productsInCart[$id] = 1;
	}

	$_SESSION['products'] = $productsInCart;
}
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samizdam
@samizdam
Подскажите как реализовать, стоит ли использовать двумерные массивы?


Лучше используйте объекты. Измените сигнатуру метода для приёма двух параметров и создавайте из них ValueObject покупки.
Ответ написан
@Kiska228
$_SESSION['products'][$id_p . ' : ' . $size_p], где $id_p = ip товара, а $size_p = размер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы