Привет жители хабра особенно ГУРУ HTML и CSS.
Я давно верстаю. но появилась потребность разместить один фрагмент в начале страницы и вконце
<div class="todouble"><a>Заказать</a></div>
Хотелось бы чтобы блок отображался вверху и внизу сайта, возможно это при помощи CSS?
Может какой Хак есть?
И вообще какие идеи есть у вас.
может что то наподобии .todouble:after{content: attr(content)}
?
Интересует тот же вопрос (зеркальное отражение с градиентом прозрачности. там просто поворот на 180 добавится и градиент). Спрашиваете "зачем? зачем?". А воспроизведения видео тоже дважды дублировать?
Андрій Клінов, Глубокое изучение стилей, показало что такое в принципе не возможно.
Данная функция очень полезна для половины верстальщиков. Но проблема в том что это будет сильно тормозить браузер. Так как верстальщики не будут ограничиватся копированием маленького блока.
Верстальщики будут копировать все что можно скопировать, что нужно и все что не нужно.
Ассоциация стандартизации стилей для браузера просто не позволит то что будет тормозить браузер.
Каждый новый придуманный тег, они следят чтобы не было хуже.
Если найду я сюда закину. Я видел решение на css которое сделали для плеера. Плеер очень эффектно смотрелся, я даже подобное на своем сайте мерял и проверял, но в мой проект такое решение не вписывалось. Показывал ютуб, под ним было отражение opacity:0,25 и сразу же через несколько пикселей opacity уменшалось (маска градиент). Находил данный эффект на музыкальном плеере с API для работы со звуком (много возможностей, можно разложить звук на цветную гистограмму)
Андрій Клінов, Буду очень признателен.
Мне кажется такое не возможно, без применения сторонних библиотек и скриптов.
Если покажете, то мое мировоззрение точно рухнет.
я просто согласен с тем что задача не стандартная и вообще выходящая за рамки назначения html и css.
но тем не менее, стало уже интересно, о возможностях верствки.
особенно я недавно видел пример как при помощи CSS и HTMl сделали игру стрельба по уткам по одноименной игре на ДЕНДИ.
вот и думаю вообще реально ли мой запрос
Задача очень даже стандартная и решается простым копипастом одного блока в двух и более местах. Если вы хотите задать этим двум блокам одинаковые свойства - задайте один класс. Если нужна динамика js - опять же один класс. Или вариант с использованием шаблонизатора, как описано ниже.
Valmih: просто есть шаблон и установленный в нем модуль, и в модули нельзя лезть, так как CMS должна поддерживать автоматическое обновление.
поэтому хотел без установки дополнительных модулей и без использвоания всякого дополтнительный расширений для CMS решить данную задачу.
В таком случае, вы не совсем верно задали вопрос. Я бы задал его с учетом вашей CMS и проблемой в конкретном модуле. Скорее всего у кого нибудь такая проблема уже была. Но опять же при обновлении CMS - каким образом это обновление затронет ваш шаблон и модуль в нем? Если до сих пор не нашли решение, то опишите проблему более подробно с указанием CMS и модуля.
да вот при помощи CMS я уже почти решил эту проблему создав пару модулей и пару костылей.
но тут вопрос же принципа. ведь то что я задал этот вопрос, я бы сказал что вопрос то должен быть актуальным для всех. копирование блоков это я думаю вещь посевдневная