Python+Qt для тяжелых научных расчетов и графики — миф?

Привет,

я полный нуб в программировании, но базовые представления имею.
Сейчас нахожусь в роли заказчика разработки ПО.
Пишут софт для визуализации и обработки кривых реальных данных типа (Y,t) с кол-вом точек ±500 тыс.
Все это надо зумить, масштабировать, перестраивать, оперативно крутить, включать одну кривую, отключать другую, выводить в динамике гриды численных расчетов и сейчас все жутко тормозит.

Разработчики выбрали связку Python+Qt4, хотя я чуствовал нутром и говорил, пишите на С++.

Я лоханулся и всего этого не избежать с такой архитектурой в основе?
  • Вопрос задан
  • 1957 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
В тз укажи желаемые характеристики плавности работы интерфейса и попроси их написать пример работы при большом колличестве данных

Большая часть научного питона и так на си написана - проблем быть не должно
С другой стороны, на чистых плюсах может не быть всего мат аппарата, те у тебя может и будет крутой и плавный интерфейс, но через десять лет, пока они все что нужно на плюсах напишут
Ответ написан
Avernial
@Avernial
Разрабатываю научное ПО на языке Python.
На связке Python + Qt можно написать то что будет визуализировать данные и довольно таки быстро. У меня есть опыт разработки для визуализации изображений состоящих из 500к точек и выше принимаемых по zmq. При этом использовал библиотеку pyqtgraph. Для изображений выполнялись расчеты среднего, корреляции и и т.п.

Если при обработке где-то не будет хватать производительности, то этот участок вполне можно переписать на С++, а вызывать потом из python.

P.S. Конечно нельзя забывать, что многое зависит от прямых рук разработчиков.
Ответ написан
@Pi-314 Автор вопроса
ну в общем, нашел я на просторах инета обычную программку, которая отображает такие графики ну просто в лет...
а на Питоне у моих дорогих - все тормозит...
Ответ написан
Комментировать
Нет ничего лучше для обработки научных данных чем OriginPro от OriginLab. Его бесплатный аналог - qtiplot.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы