@Denis9999

Вопрос по семантическим тегам в HTML5?

Есть опыт в верстке. Начал изучать HTML5. Вот какие доводы в книге приводятся в пользу семантических тегов:
- они улучшают читабельность кода
- плюс в плане seo продвижения
Разве из названия id и class не понятно что это header, footer, либо блок menu. По seo я вообще промолчу. Вопрос, зачем нужна эта мастурбация с семантическими тегами?
  • Вопрос задан
  • 796 просмотров
Решения вопроса 1
Парень в далёком 2013 развеивал мифы по поводу того, как люди со слабым зрением (слепые) используют интернет. Он завязал себе глаза и пытался лазить по сайтам.
Так вот, иногда скринридеры (программы для чтения текста на экране) пропускали важную информацию из-за неправильного использования тегов (например, когда вместо <aside> или <nav> делают <div id="nav"></div>) или неправильного использования заголовков.
Ссылка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
<div id="header"></div>
versus
<header></header>

div#footer
versus
footer

как вы думаете, что лучше? приятнее? и логичнее?

Не хотите - не используйте, вас же никто не заставляет ими пользоваться, не?
Ответ написан
Комментировать
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
Семантическая верстка - это верстка с "правильным" использованием html тегов, так как их задумывали web разработчики языка html и вебстандартов!!!
А классы и id созданы лишь для того чтобы задавать стили тегам, селекторы и не белее!
Ответ написан
@hscode
Все же стоит развивать в перед и начинать использовать семантику. Это ведь реально улучшает чтения страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы