beardedman
@beardedman
full stack web developer

Анимация элементов?

На сайте torex.ru
в блоке "Серия дверей" при наведении на блоки они плавно разьезжаются.
Перевариваю логику.
Как сделать, чтобы элементы не выезжали за границы блока, а сужались?

Наводим на блок
Определяем предыдущие элементы и следующие. Какую формулу заложить, чтобы они уменьшались по ширине в пропорции.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AndyPike
@AndyPike
Программист, full-stack developer.
А что не понятно?
Элементы (каждая из дверей) наложены друг на друга с соответствующим z-index.
При наведении срабатывает типа transform: translate3d(48px, 0px, 0px); => transform: translate3d(92px, 0px, 0px);

Они тут вообще не сужаются, а просто перекрывают друг друга.
Смещение идёт только по горизонтали.

Ничто никуда не вылезает, т.к. у родителя overflow: hidden;.
Координаты сначала вычисляются по умолчанию, потом меняются по hover.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы