@woodstock70

Как сделать метку ссылку на яндекс.карты?

Есть массив меток из которого выбирается в зависимости от страницы одна и зумится.

var data = {

	"link1.html": {
		"copy24": { "coordinates" : [55.777661543155415,37.5168805], "hintContent": "Точка 1", "iconImageHref": "images/c90.png", "iconImageSize": [64, 64], "iconImageOffset": [-41, -64]},
		"zoom": 17
	},
	"link.html": {
		"copy24": { "coordinates" : [55.731935453412873,37.664206356483405], "hintContent": "Точка 2", "iconImageHref": "images/c90.png", "iconImageSize": [64, 64], "iconImageOffset": [-41, -64]},
		"zoom": 17
	},
	"link3.html": {
		"copy24": { "coordinates" : [55.7388954008964,37.652793166650504], "hintContent": "Точка 3", "iconImageHref": "images/c90.png", "iconImageSize": [64, 64], "iconImageOffset": [-41, -64]},
		"zoom": 17
	},
};

var loc = window.location.pathname.split('/');

ymaps.ready(function () {	
	
    var myMap = new ymaps.Map('map', {
            center: data[loc[loc.length-1]].copy24.coordinates,
            zoom: data[loc[loc.length-1]].zoom
        }, {
            searchControlProvider: 'yandex#search'
        }),
        clusterer = new ymaps.Clusterer({
            // Зададим массив, описывающий иконки кластеров разного размера.
            clusterIcons: [{
                href: 'images/c3.png',
                size: [64, 64],
                offset: [-30, -74]
            }],
            // Эта опция отвечает за размеры кластеров.
            // В данном случае для кластеров, содержащих до 100 элементов,
            // будет показываться маленькая иконка. Для остальных - большая.
            clusterNumbers: [100],
            clusterIconContentLayout: null,
			maxZoom: 0,
			gridSize: 128
        }),
		
		geoObjects = [];
		
		
		for (var element in data) {
			
				geoObjects.push(new ymaps.Placemark(data[element].copy24.coordinates, {
					hintContent: data[element].copy24.hintContent,
				}, {
					iconLayout: 'default#image',
					iconImageHref: data[element].copy24.iconImageHref,
					iconImageSize: data[element].copy24.iconImageSize,
					iconImageOffset: data[element].copy24.iconImageOffset
				}));
				
				if (undefined !== data[element].near) {
				
				geoObjects.push(new ymaps.Placemark(data[element].near.coordinates, {
					hintContent: data[element].near.hintContent,
				}, {
					iconLayout: 'default#image',
					iconImageHref: data[element].near.iconImageHref,
					iconImageSize: data[element].near.iconImageSize,
					iconImageOffset: data[element].near.iconImageOffset
				}));	
				}
		};		
	clusterer.add(geoObjects);
    myMap.geoObjects.add(clusterer);
    myMap.behaviors.disable('scrollZoom');

});


Как сделать так, чтобы каждая отдельная метка ссылалась на какую-либо страницу (По сути сама на себя "link.html" и т.д.)?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 945 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NikitaTratorov
@NikitaTratorov
CTO
Если я Вас правильно понял, то взгляните как работает клик по метке в кластере:
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/clusterer_ba...
погалаю, что Вы могли бы вставить window.location.href="новая_ссылка"
в блоке
...
getPointData = function (index) {
            return {
                balloonContentBody: 'балун <strong>метки ' + index + '</strong>',
                clusterCaption: 'метка <strong>' + index + '</strong>'
            };
        },
...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы