alexhouse
@alexhouse
Full Stack Web Developer Python and Django

Как получить последний комментарий на стене группы через VK Api?

Требуется раз в 10 минут проверять записи на стене и при появлении нового комментария получать его.

Все это требуется делать через VK API на python.

Про метод wall.getCommentзнаю, но в цикле пробегать все сообщения и искать новые комментарии для вывода не получается.
  • Вопрос задан
  • 2064 просмотра
Решения вопроса 1
alexhouse
@alexhouse Автор вопроса
Full Stack Web Developer Python and Django
Публикую свой вариант, который получился в итоге проб и ошибок:

Написано на Python 3 с использованием модуля VK_api

while True: #запускаем бесконечный цикл
        man_id = str(-29534144) #id группы с которой будем брать посты и комментарии
        postidlist = vk.wall.get(owner_id=man_id, count=1, offset=0) #получаем последний пост
        a = str(postidlist['items'][0]['id']) #получаем id поста в виде цифры и записываем
        comm = vk.wall.getComments(owner_id=man_id, post_id=a, count=1, sort='desc', offset=0) #Получаем последний комментарий
com_text = comm['items'][0]['text'] #вытаскиваем из полученного ответа только текст
       print(com_text) #выводим комментарий
         time.sleep(5) #засыпаем на 5 секунд


Если у кого-то есть более аккуратный вариант, то буду рад.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RusTech
@RusTech
Чего не получается то? Написать скрипт - к фрилансерам, подсказать что исправить - так надо неработающий вариант выложить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы