UZEIR
@UZEIR
Учусь. Пытаюсь развиваться.

Как остановить цикл? А продолжить его после определенных условий или действий?

У меня цикл в нем я обрабатываю многомерные массивы, мне нужно внутри многомерного массива удалить все одинаковые значения, но это не выходит, предположительно из-за цикла. Как останавливать цикл, а потом его продолжать?
  • Вопрос задан
  • 534 просмотра
Решения вопроса 1
DieZz
@DieZz
Остановить и продолжить

upd: Для того чтобы вытащить последний элемент массива цикл необязателен:
<?php

$array = [
    'one' => [
        'one_subOne','one_subTwo','one_subThree'
    ],
    'two' => [
        'two_subOne','two_subTwo','two_subThree'
    ],
    'three' => [
        'three_subOne','three_subTwo','three_subThree'
    ],
    'four' => [
        'four_subOne','four_subTwo','four_subThree'
    ],
];

//Вариант 1 - но тогда внутренний указатель массива будет установлен на
//последний элемент
print_r(end($array));

//Вариант 2
print_r(array_slice($array,-1));

//Вариант 3 - но тогда последний элемент будет удален из массива $array
print_r(array_pop($array));


upd2 Для удаления дублей воспользуйтесь функцией
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы