ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как в классе передать значение переменной из метода А в метод Б?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать. Гуглил гуглил, но до рабочего решения так и не дошёл.

Существует класс, в нём 2 метода, один создаёт шаблон и выводит его пользователю, второй после подтверждения этот шаблон отправляет.

То есть первым Аякс запросом мы генерим шаблон, показываем, если пользователь кликает Окей, то вызывается метод отправки. И вот в него я не как не могу передать ранее сгенерированный шаблон.

Можно конечно во втором Аяксе отправлять разметку со стороны клиента, которую мы показываем пользователю, но это неправильно я считаю. Хочется что бы всё происходило на сервере.

То есть шаблон сгенерировали, сохранили в переменную, потом через минутку вызвали другой метод, передали в него шаблон и отправили письмо. Можно такое осуществить ?
  • Вопрос задан
  • 1065 просмотров
Решения вопроса 3
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
class A {
  function someFunction() {
  $var = шаблон;
  return($var);
  }

  function anotherFunction() {
  $var2 = someFunction();
  }
}
Ответ написан
trevoga_su
@trevoga_su
1. шаблон генерируется 0.05 секунд или 0.06? Почему бы не сгенерировать его дважды? Перед показом и перед отправкой? или ты считаешь, что у тебя сервер сгорит, если дважды что-то сгенерировать?

2. если допустить, что твой некий шаблон генерируется минуту, две, час - то вполне естественно записать его на диск, в СУБД или в файл. а потом делать с ним что хочешь, а по завершению - удалять.

потом через минутку вызвали другой метод
phpfaq.ru/newbie/na_tanke
ачиная писать программы для веба, многие начинающие программисты сталкиваются с такой ошибкой. Они рассматривают систему браузер-сервер, как обычное приложение. Интерактивное. Нажал кнопку - система среагировала. Провел мышкой - среагировала. Вся информация, которая доступна клиенту - доступна и программе, программа все время находится в памяти.
Так вот, в веб-программировании это не так!.
В момент, когда пользователь видит перед собой страницу и начинает совершать какие-то действия с ней, PHP уже завершил работу!
Ответ написан
xDireX
@xDireX
Setter&Getter?
<?php
class ClassName
{
	protected $foo;

	public function setFoo($value){
		$this->foo = $value;
	}

	public function getFoo(){
		return $this->foo;
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы