@WannaCreative

Почему код не пишется в виде текста?

Я пишу :
<code>
<h1>Заголовок страницы</h1>
<p>Параграф</p>
</code>


Но ничего не работает, текста нету, почему?

Как написать код html в виде текста?
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 2
Вообще нужно заменять символы '<' '>' на их html-сущности

Для того что бы отобразить теги в code необходимо регуляркой заменять "<" на &lt; и ">" на &gt; иначе браузер распознает и попытается их отобразить.

Ну а если вам уж лень заменять, то используйте тег <xmp></xmp> вместо <code></code>
Только данный код по идее будет не валидным
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
раз: https://jsfiddle.net/p70c1r3a/
Данный тег не является частью современной спецификации html, не пройдет валидацию. Однако он поддерживается всеми браузерами.

два: https://jsfiddle.net/bcrmh9gq/
Этот тег не имеет закрывающего тега и отображает как есть весь остаток страницы. Также не является частью спецификации html и не пройдет валидацию, но поддерживается всеми браузерами.

Правильное решение - при выводе кода заменять спецсимволы на html-сущности. В php для это этого есть функция htmlspecialchars().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alexey_Suprun
@Alexey_Suprun
Web Developer Blog - ссылка в описании
Вы о чем вообще?

<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Тег CODE</title>
 </head>  
 <body> 

  
  <p><code>
<h1>Заголовок страницы</h1>
<p>Параграф</p>
</code></p>

 </body>
</html>
Ответ написан
Defman21
@Defman21
Меняете < на &lt и > на \&gt (только добавьте ; после lt или gt)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы