pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML

Задержка при нажатии кнопок формы на мобильных браузерах?

Подскажите плиз какой сейчас самый актуальный способ убрать задержку при нажатии кнопок на мобильных браузерах? Появилось ли уже стабильно работающее css свойство или простой код на js?
Устроит решение даже только для современных браузерах без фаллбэков.
PS
Библиотеки и плагины не предлагать ))
  • Вопрос задан
  • 913 просмотров
Решения вопроса 1
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
В jquery есть событие touchstart, работает в разы быстрей клика
$('link').on('touchstart', function () {
 /* Some Code */
});

На JS это событие называется ontouchstart

В Блоге Гугла побороли задержку добавив запрет на зум сайта на мобильных устройствах в метатэг
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no">

и добавив тач-ивентс ко всей странице в css
html {
    -ms-touch-action: manipulation;
    touch-action: manipulation;
}

К сожалению, в iOS это не помогает, поэтому поводу создан баг на форуме поддержки webkit
https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=122212
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pm_wanderer
@pm_wanderer Автор вопроса
junior-HTML
И еще ontouchstart не совсем корректно использовать по моему. Это событие генерируется всегда, когда юзер просто касается экрана. Видимо придется забить и просто ждать когда починят, придерживаясь graceful degradation.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы