На чем написан десктоп-клиент telegram?

По исходникам понял, что сама программа написана на плюсах. И, скорее всего, программа писалась в Qt. Но с помощью каких средств создан gui, я разобраться не смог. Буду благодарен за подробные ответы и/или ссылки о том как всё это создавалось (именно десктопная версия клиента), особенно инетересует gui.
  • Вопрос задан
  • 24002 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zifix
@Zifix
Barbatum
На Qt, рисуется прям по хардкору через QPainter. Вообще от кода впечатления негативные, он очень специфичен, огромные функции, большая вложенность, не надо так. Я бы рекомендовал писать такие кастомные интерфейсы на QML, ну или в крайнем случае на QtWidgets + QSS.
Ответ написан
@selyakowadim
Ответ написан
Комментировать
@onevetka
Совершенно точно, что для desktop-версии они используют Qt.
#include <QtCore/QTimer>
#include <QtGui/QColor>
Ответ написан
Комментировать
@Feinlord
В телеге целый комбайн из разный языков, qt/python/c++/h#/bash/vbs даже батник в проекте валялся, это то что я увидел за пару минут гуляя по репозиторию, в общем там черт ногу сломит в этом разбираться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы