@EgaMen

Как подключить qt к cmake?

c19cd561526a468fb1b3fe11d5d109da.pngfaa290a37b034c4da4129392637e0ab0.png
Использую clion и qt, не понимаю, вообще ничего, помогите, как мне подключить qt к cmake, что бы работало, а то он даже найти ее не может
  • Вопрос задан
  • 4456 просмотров
Решения вопроса 1
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Во-первых поставьте системную Qt (погуглилте как это в вашем линуксе сделать), для вас это будет намного проще, чем собрать Qt самостоятельно и сделать все то, что CLion написала вам в лог.
Во-вторых CMakeLists должен быть примерно таким (ну инклюды там свои пропишите и пр.):
cmake_minimum_required(VERSION 3.0.0 FATAL_ERROR)

project(Foo)

set(CMAKE_CXX_FLAGS "${CMAKE_CXX_FLAGS} ${Qt5Widgets_EXECUTABLE_COMPILE_FLAGS} -std=c++1y")

set(CMAKE_AUTOMOC ON)
set(CMAKE_AUTOUIC ON)
set(CMAKE_AUTORCC ON)
set(CMAKE_INCLUDE_CURRENT_DIR ON)

find_package(Qt5Widgets REQUIRED)

include_directories(${Qt5Widgets_INCLUDES})
add_executable(Foo main.cpp)
qt5_use_modules(Foo Widgets Core)

Но зачем вам страдать с CLion, которая под разработку на Qt вообще не заточена? Не лучше ли взять нормальную IDE вроде QtCreator и не страдать?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SergeySimonenko
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы