@phpcoder81

Как накапливать (присваивать) значение для return?

Парни, как правильней присваивать значения для вывода в return.

function method_1()
{
	ob_start(); 
	
	echo '<h1>Заголовок</h1>';
	echo '<p>Тест1</p>';
	echo '<p>Тест2</p>';
	
	$buffer = ob_get_contents();
	ob_end_clean();
	return $buffer;
}


function method_2()
{
	$r = '<h1>Заголовок</h1>';
	$r .= '<p>Тест1</p>';
	$r .= '<p>Тест2</p>';
	
	return $r;
}


function method_3()
{
	return '<h1>Заголовок</h1>'
	'<p>Тест1</p>'
	'<p>Тест2</p>';
}

//Плюс ко всему 3-й метод ошибку дает, тк я не пойму, как спустить на новую строку, без табуляции в выводе.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 2
method_2

а в третьем попробуй так

function method_3()
{
  return '<h1>Заголовок</h1>'.
  '<p>Тест1</p>'.
  '<p>Тест2</p>';
}
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
Для каждого случая свой вариант, НО в вашем случае - НИ ОДИН ИЗ , возвращать html через функцию - это не комильфо, смотрите в сторону MVC

p.s. в третьем методе уберите лишние апострофы, только в начале строки и в конце(тут не как в JS или в других ЯП)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы