Можно ли частично скопировать структуру БД из одной таблицы в другую (phpmyadmin)?
Можно ли из существующей таблицы взять описание необходимых полей и добавить их в другую таблицу средствами mysql/phpmyadmin, чтобы вручную это не делать? Спасибо.
В mysql есть SHOW CREATE TABLE. А во всех утилитах по работе с БД есть "обертки" над этой функцией, которые позволяют смотреть структуру в GUI. А вот и для phpmyadmin'a гайд :)
То есть я могу посмотреть структуру и потом сделать alter table c названиями нужных полей и они запишутся подряд в конце структуры таблицы? Или так делать нельзя и мой вопрос можно решить только вручную добавить каждый столбец к каждой таблице?
astrotrain: Не совсем понял суть вашего комментария... Вы смотрите структуру созданной таблицы (table_name), там например: `name` varchar(255) NOT NULL - это описание вашего поля. Трансформируете его в alter
ALTER TABLE new_table_name ADD name VARCHAR(255) NULL;
Далее выполняете альтер. Используя же например PhpStorm (как и другие утилиты), вы можете через GUI добавлять столбцы, что очень быстро, и не нужно заморачиваться с ручным выполнением альтеров.
seriogja: Да я понял, что вы хотите сказать, спасибо. Я думал в phpmyadmin или подобном менджере можно в разделе "структура" таблицы выделить несколько полей, а потом эти поля добавить в отмеченные другие таблицы. Но видимо такого нету. Да, еще раз спасибо за полезный коммент.